Wednesday, April 29, 2015

Resep Bubur Ayam Praktis





Bahan Bubur:
                Beras                    200 gram
                Daun Salam       1 lembar
                Garam                  1 sendok teh
                Air                          500 ml
                Air Kaldu             250 ml

Bahan Kuah :
                Ayam(bertulang)            ¼ kg
Bawang Merah                 3 Siung
                Bawang Putih                   2 Siung
                Kemiri                                  1 buah
                Ketumbar                           1 sendok teh
                Kunyit                                  ½ cm
                Garam                                  1 sendok teh
                Air Kaldu                             250 ml

Bahan Pelengkap :
                Kerupuk
                Daun Seledri
                Bawang Goreng
                Ayam suir suir
                Kecap Manis
                Kacang Goreng


Cara Memasak:
1.       Rebus Ayam(bertulang) dengan 600 ml air hingga mendidih, lalu tiriskan bagi 2 air kaldu ayam tersebut. Untuk Bahan bubur & bahan kuah, Lalu goreng ayam hingga matang kecoklatan.
2.       Tuangkan 500 ml Air beserta 200 gr beras, tambahkan daun salam, garam, dan air kaldu ayam. Masak hingga matang, lalu tiriskan bubur ke dalam mangkok.
3.       Buat Kuah bubur ayam dengan menumbuk halus bawang merah/putih, garam, kemiri, ketumbar,  dan kunir. Tumis bumbu yg sudah d haluskan, tambahkan air kaldu ayam. Masak hingga mendidih lalu tuangkan kedalam mangkuk bubur.
4.       Setelah itu tambahkan bahan pelengkap. Ayam suir, kacang goreng, daun seledri, bawang goreng, kecap manis, dan kerupuk.
5.       Bubur Ayam Siap di Nikmati. 

No comments:

Post a Comment