Bahan Bubur:
Beras 200
gram
Daun Salam 1
lembar
Garam 1
sendok teh
Air 500
ml
Air Kaldu 250
ml
Bahan Kuah :
Ayam(bertulang) ¼
kg
Bawang Merah 3 Siung
Bawang Putih 2
Siung
Kemiri 1
buah
Ketumbar 1
sendok teh
Kunyit ½
cm
Garam 1
sendok teh
Air Kaldu 250 ml
Bahan Pelengkap :
Kerupuk
Daun Seledri
Bawang Goreng
Ayam suir suir
Kecap Manis
Kacang Goreng
Cara Memasak:
1.
Rebus Ayam(bertulang)
dengan 600 ml air hingga mendidih, lalu tiriskan bagi 2 air kaldu ayam
tersebut. Untuk Bahan bubur & bahan kuah, Lalu goreng ayam hingga matang
kecoklatan.
2.
Tuangkan 500
ml Air beserta 200 gr beras, tambahkan daun salam, garam, dan air kaldu ayam.
Masak hingga matang, lalu tiriskan bubur ke dalam mangkok.
3.
Buat Kuah
bubur ayam dengan menumbuk halus bawang merah/putih, garam, kemiri,
ketumbar, dan kunir. Tumis bumbu yg
sudah d haluskan, tambahkan air kaldu ayam. Masak hingga mendidih lalu tuangkan
kedalam mangkuk bubur.
4.
Setelah itu
tambahkan bahan pelengkap. Ayam suir, kacang goreng, daun seledri, bawang
goreng, kecap manis, dan kerupuk.
5.
Bubur Ayam
Siap di Nikmati.
No comments:
Post a Comment